Азартные игры — Покерные подставы и блеф

Мы играем в покер. Играем давно — лет двадцать, как минимум. И время от времени видим, как опытные игроки приступают к раздеванию молодёжи. Мне это зрелище, честно говоря, очень не нравится. Но поделать что-либо я не могу. У меня, скажем так, не хватает квалификации, чтобы диктовать свои условия. Поэтому я могу лишь советовать. Так вот, я и советую молодым игрокам — не ведитесь на приглашения поиграть в покер от опытных игроков. В этих приглашениях, если прислушаться, звучит издёвка. Мостбет бонус код кстати есть на сайте mostbetcazino.ru.

“Садитесь к нам — мы вас разденем”. Затем начинается само раздевание. Игроки сдают карты и присматриваются к выпавшим фигурам… А что к ним присматриваться, если карты давно краплёные? Они краплёные все без исключения — поскольку в игре участвуют очень опытные игроки. Поэтому избавить карты от крапления абсолютно бесполезная задача. Они и так знают, где какая карта находится. И что у вас за карты, для них далеко не секрет. Ладно, допустим, краплёные карты — это сущая ерунда. Можно выиграть, играя и краплёной картой. Тяжело, трудно, но — можно. Вопрос — как? Допустим, мы сами знаем, какие карты к нам приходят.

Допустим, мы не особенно им доверяем. Мы понимаем, что у нашего оппонента есть полная информация о том, какие у нас карты. Но всё-же в этом случае мы можем блефовать, верно? Карта известна, но где гарантия, что у нас именно эта фигура? Это же карты (а опытные игроки это вовсе не шулеры, верно?). Поэтому мы играем и надеемся на выигрыш. Или ладно, на небольшой проигрыш. Но оказывается, что наш проигрыш практически предрешён. Во-первых, карты краплёные.

Причём, краплёными оказываются даже те карты, что только что распакованы, перетасованы и розданы. Никаких секретов у опытных игроков нет. Всё честно и открыто. Только с тем отличием, что вы постоянно проигрываете, а они постоянно выигрывают. Мы играем и не делаем больших ставок. Черт с ним, проиграть так проиграть. Но зато небольшие деньги… Но и этого не выходит. Они ловят нас именно на блефе. У нас выпадает стрит-флэш, редкая фигура, с которой можно идти ва-банк. И мы аккуратно блефуем, стараясь сохранить спокойствие. Но… блефуют и они. Точнее — он, наш опытный “раздевальщик”.

Он доброжелательно улыбается и приглашает нас поучаствовать в этом действе. Мы поднимаем ставку. Ещё поднимаем. И… сдаёмся. А что у него? А у него оказывается одна мелкая пара. И всё, больше ничего нет. Вот, чёрт! При этом совершенно неважно, какие у него карты. Он может блефовать и с роял-флэшем. И вы никогда об этом не догадаетесь, настолько точными и умными будут его действия… Я и говорю — не соглашайтесь на эту игру. Это безнадёжно. Совершенно безнадёжно. Хотя и… весьма полезно.